Omega18.ru

Мобильная связь и интернет
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мгтс 200 мбит отзывы

Мгтс 200 мбит отзывы

Добавление от 26.03.2019 11:25:

Berik
4. Вычитаем из всего этого городской тлф МГТС (который вообще-то уже абсолютно лишняя приблуда) — 500 руб (безлимит)
плавно доползли до 2200 руб/мес (2019 г).
. Получаем: МГТС (без городского тлф) — 2000 руб/мес [source=42:23309:10200]

И с арифметикой — проблемы. 2200-500=1700

А теперь посчитаем по-моему.
1. Интернет от МГТС — 500 за 500 мбит
2. Городской телефон нафиг не надо
3. Ну пусть ваш Еле2 (хотя покрытие — дрянь) 430
4. ТВ — iptv 250-300 каналов на 2 устройства — 70
Итого: 1000 рублей.

Добавление от 26.03.2019 11:33:

Нечто
iptv? это «включил ТВ, потом в приложения, потом в избранное, потом в последнее, потом в клиент иптв, там что-то пощелкал как-то через рекламу»? [source=42:23309:10209]
Нет. Взял пульт от телевизора, выбрал канал из списка или из EPG, и смотришь.

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 1018×573, 95Кb

Добавление от 26.03.2019 13:06:

Berik
Сдуру решил поконструировать в л/к с т.н. «конструктором» тарифов и в итоге получил серый IP 10.хх.хх.ххх. Позвонил, попросил — верните, плз, всё обратно как было до момента попытки «сконструировать» себе более выгодный ежемесячный пакет. [source=42:23309:10200]
Жаль, но в данном случае карман уже сильно перевешивает. [source=42:23309:10200]
Кроилово, как всем известно, ведет к попадалову. Политика всех провайдеров практически одинакова. И главная цель их — зарабатывать деньги, а не заниматься благотворительностью. МГТС — не самый худший, предоставляет много того, что дает мало кто еще — например, бесплатные мультиплексы, кредитная оплата, т.е счет выставляется после получения услуги, социальный тариф.

mvn2000
А теперь посчитаем по-моему.
1. Интернет от МГТС — 500 за 500 мбит
2. Городской телефон нафиг не надо
3. Ну пусть ваш Еле2 (хотя покрытие — дрянь) 430
4. ТВ — iptv 250-300 каналов на 2 устройства — 70
Итого: 1000 рублей.

500 мбит — 500 руб. Да ни в жисть вы не переключитесь на такой тариф, если уже являетесь пользователем. Попробуйте — вместе посмеемся. 790р. (в лучшем случае) Да и не нужны дома 500 мбит. Вот скажите: ну на хрена столько??
И с IPTV попробуйте, «поконструируйте», ага. Не знаю, у меня меньше 2000р, ну никак не выходит))

Покрытие Теле2 в МСК, кстати, вполне. И связь нормальная. Сойдёт.

Добавление от 26.03.2019 13:23:

mvn2000
«МГТС всем клиентам абсолютно бесплатно по iptv отдает, как и положено, два мультиплекса федеральных каналов»
О, эти федеральные каналы. Вы их смотрите.

Berik
500 мбит — 500 руб. Да ни в жисть вы не переключитесь на такой тариф, если уже являетесь пользователем. Попробуйте — вместе посмеемся. 790р. (в лучшем случае) Да и не нужны дома 500 мбит. Вот скажите: ну на хрена столько?? [source=42:23309:10213]
Не знаю, мне не нужно даже 200 за 490, который доступен абсолютно всем. У меня социальный за 250 плюс белый айпи за 130. И вполне хватает для моей семьи из двух человек.

О, эти федеральные каналы. Вы их смотрите. [source=42:23309:10213]

Я ТВ мало смотрю. Зачем, когда все кино/сериалы можно смотреть без рекламы, ну разве что чуть погодя после выхода на ТВ? Новости иногда смотрю. Хотя и это уже сейчас становится неактуально. Все вещают практически одно и то же. Что есть и в интернете. Ну, изредка Дискавери/НГ/Виасат/Трэвел. А жена, помимо сериалов только первый-второй каналы и смотрит.
Так что доллар в месяц плачу за ТВ, но больше этой суммы не стал бы.

Добавление от 26.03.2019 13:45:

Berik
И за него еще аренда!! Место ему — в помойке. [source=42:23309:10217]
Вот именно. Я об том и толкую.

Добавление от 26.03.2019 13:57:

4nik
Я не получал, хотя рекламу от МГТС получаю на сотовый постоянно. Не проще ли было в личном кабинете у каждого абонента такое сообщение оставить? [source=42:23309:10220]
Совершенно очевидно, что не рассылали, привыкнув к беспределу, как и остальные. А тут — бац, изменения в законодательство. Теперь оправдываются. Можно оспорить в суде с хорошими перспективами. Будете этим заниматься. Вот и все так.

Добавление от 26.03.2019 14:07:

Да и 500 за 500 старым клиентам, полагаю можно получить, минимум по досудебной работе, максимум — в суде.

ПАО МГТС
Оповещение было разослано всем абонентам, кроме тех у кого мобильная связь подключена по акции «Всё, что нужно для общения».
[source=42:23309:10214]

Я без понятия, был ли я подключен по какой-то акции, тем более, в законе не прописаны исключения ни для каких акций. Я ничего не получал, это нарушение закона «О связи». Думаю, досудебно урегулируем.

4nik
Не проще ли было в личном кабинете у каждого абонента такое сообщение оставить?
[source=42:23309:10220]

В личный кибанет я редко захожу. А смс приходят.

mvn2000
Да и 500 за 500 старым клиентам, полагаю можно получить, минимум по досудебной работе, максимум — в суде. [source=42:23309:10221]

4nik
А я каждый месяц после оплаты, чтобы увидеть пришла ли оплата и правильно ли сняли. [source=42:23309:10223]

Прекрасная, прекрасная работа с клиентами Могу еще рассказать. В очередной, раз н-дцатый раз позвонили, предложили поменять ONT-ку «на более продвинутую . Наконец-то нашелся человек, который не слился при описании что надо сделать (восстановить линию одновременно с заменой), даже перезвонил и договорились о дате-времени . Казалось бы счастье? Да фиг, через несколько дней и за два рабочих дня до прихода, сначала обваливается ворох СМС, потом звонок «не можем в это время» . Ок, переносим на неделю. Еще кучка СМС . В ЛК висит «заявка» на старую дату . Вангую завтра (старая дата) один из двух монтажников (вот это меня повеселило что у них один человек не может сделать и то, и другое), придет, и еще и возмущаться будет .

Добавление от 26.03.2019 16:37:

Berik
У меня когда-то (давно 2010, наверное, год) были IPTV Билайн. Так вот — их декодер был заметно современнее нынешнего МГТС [source=42:23309:10217]
Вот тут не надо, тогдашний директор Microsoft Russia Николай Прянишников, как бывший вице-президент Вымпелкома, протолкнул всеми силами кривой, косой и убогий Microsoft Mediaroom. Обкатывали несколько лет на пользователях Билайна, пофиксили баги, выпустили много релизов, Прянишников, вероятно, заимел отличный «золотой парашют». Я прекрасно помню, как после обновления прошивок билайн-тв у пользователей прекращался доступ к ранее сделанным записям, приставки уходили в бутлуп, на приставках были USB-порты, которыми нельзя было воспользоваться и прочая дичь, невозможная в цивилизованном мире.

Читать еще:  Мгтс генеральный директор кузнецов

dimez
«Я прекрасно помню, как после обновления прошивок билайн-тв у пользователей прекращался доступ к ранее сделанным записям, приставки уходили в бутлуп, на приставках были USB-порты, которыми нельзя было воспользоваться и прочая дичь, невозможная в цивилизованном мире».

Я не знаю, в каких годах это было с Билайном, но проблемы с Билайном (качеством услуг) в целом начались после приобретения им Корбины Телеком. Это был 2009 год (наверное).
У меня с той приставкой за 3 года, сколько я пользовал IPTV Билайна, был всего 1 глюк: пропал звук в режиме HDMI. Через 2 дня мне привезли новую и дальше всё было норм.
Потом был Онлайм-телекард — самый удобный вид IPTV, но он (Онлайм) тоже начал борзеть с тарифами и был послан навечно в пользу IPTV МГТС.

Zordan
«Проще поставить андроидную + какой-либо IPTV сервис с символической платой.»

Сейчас нормальный роутер (на Падаване) + Смарт ТВ позволяют напрямую грузить плей-листы, главное, чтобы они были рабочие (как тут упоминалось — 1$ в мес).
И никакая андроидная приставка не нужна.

Berik
Потом был Онлайм-телекард — самый удобный вид IPTV [source=42:23309:10227]

Онлайм-телекард подразумевает установку в телевизор CAM-модуля и карты доступа, и соответственно, ничего общего с IPTV не имеет. Это DVB-C.

Ну да, согласен, не имеет ничего общего с IPTV.
Но, этот модуль DVB-С есть почти во всех современных ТВ, поэтому, конечно, это было удобно.
Ни проводов, ни приставок, только лишь антенный кабель и всё.

Sh1
Сча всем подарили по кабелю цифроканалы. А я как раз все отключил, а они все равно есть)

Хы, хотел акционку через блогосферу попросить — отказали. Решил сменой владельца сделать или разорвать договор. Предложили спецтариф — 100 мегабит вместо нынешних 350. Где логика у людей).

Мне вчера подключили мгтс интернет gpon с родной железкой. Так вот, установщик так и не смог настроить мой роутер keenetic ultra 1810 на нормальную работу в режиме роутера сказав, что роутер пытается занять те же параметры сети что и железка gpon, они конфликтуют и инета нет.
В итоге, порывшись в инете, он переключил мой keenetic просто на режим свитча ( без ПО и с указанным на обороте паролем от wifi) и сказал все — дальше — «. итесь как хотите.»

Вопрос — как настроить мой роутер на работу в режиме роутера без конфликтов?
Я не самый дешевый роутер покупал чтобы использовать usb, transmission, настраивать порты, итд итп. По факту ничего этого не могу делать.

В конце еще и обрадовали, что инженер может приехать только в субботу (через 6 дней). [source=42:23309:10263]

Без обид но ,что то слабо верится в такие сроки. Номер обращения оставили?

zerbino
а мне вы можете не верить, у меня звонки пишутся. [source=42:23309:10265]

Да мне вообщем то все равно но ,что бы монтер неделю до вас шел это какой то трэш. Если только не Вы сами такие сроки указали.
Номер заявки то есть ?

W@llace
Без обид но ,что то слабо верится в такие сроки. Номер обращения оставили? [source=42:23309:10264]

Ну вот делать человеку нечего, только вам сказку рассказать. Видимо, у МГТС не так много штатных сотрудников, кто умеет оптику диагностировать/перепрокладывать . А если ты еще и хочешь выбрать время, когда тебе удобно — раньше чем через неделю можешь и не планировать . Причем, это даже не означает мастер придет — мне за три дня до позвонили, и сказали что оп-паньки, либо переносить на два дня в неудобное мне время (посреди рабочего дня), либо ближайшее такое же время еще через неделю . Причем, несмотря на то, что о новой дате договорились, их идиотская автоматическая система все равно пыталась впарить промежуточную, и еще сиди, жди ответа оператора, чтобы от этой неудобной даты/времени отказаться . Я, правда, забил ждать больше минуты-двух, оно само таки на назначенную дату и перенеслось .

Тоже Кунцево, да. Можем предположить что у нас тут чООООрная-пречОООрная дыра

Добавление от 01.04.2019 04:28:

zerbino
номер у меня отсутствует. то ли забыл, то ли не записал. [source=42:23309:10268]

Отзывы о МГТС (MGTS)

Пользуюсь услугами компании МГТС в части домашнего GPON Интернет, около 10-ти лет. В общем, давно. Всё время использую предоставленное оборудование ZTE F660. Являюсь профессионалом в области сетевых технологий, потому прошу извинить за некоторый технологический сленг.
Что в плюсах:
1) Сбои в работе крайне редки, работает стабильно!
2) Постепенно повысили скорость доступа, с 200 до 500 МБит/с, сохранив старый, архивный тариф!
3) IPv6, заметил по работе зарубежных сайтов, очень порадовало!

О минусах:
1) С нового года перестал работать IPv6. Пропал также внезапно, как до этого и появился. И смысл в 500 МБит/с пропал. Толку если во всемирной паутине IPv4 перегружен? Только работать по IPv4 c МГТС? Также перестал работать включенный VoWIFI/VoLTE роуминг компании, МТС (включенный dual stack IPv4/IPv6).
2) Пытался разобраться с проблемой IPv6, но наткнулся на отключенную возможность настраивать WAN интерфейс. Теперь только посмотреть. Извините, я плачу, почему это мне закрыли доступ? В чате тех. поддержки получил ответ — Мы не настраиваем IPv6 и точка.
3) Устаревший WiFi — 802.11N, только в диапазоне 2,4 МГц и с шириной диапазона 20 МГц. 72 МБит/с, совсем как-то грустно. Понятно, что я рядом поставил собственную точку доступа и решил проблему с WiFi, но сам подход компании расстраивает.
4) Возможности использовать своё GPON оборудование, нет.

Резюме: Из плюсов осталась стабильность доступа и архивный тариф. Что не мало, и потому 10 лет вместе. Минусы, стали досаждать.
Поэтому если МГТС постарается не обижать лояльных клиентов и хотя бы вернёт IPv6, что-то сделает с качеством тех. поддержки, будем и ещё 10 лет.
Просто с таким подходом начнёте терять клиентов, не говоря о приходе новых.

Являлся лояльным клиентом МГТС 9 лет. При переезде подключил домашний интернет
на новый адрес. И тут начались сюрпризы…
Скорость интернета постоянно скакала до минимальных величин. Потоковые видео постоянно буферизировались. Мой мобильный интернет и нынешний провайдер прекрасно справляются с загрузкой потокового видео — время все расставило на свои места.
Я способствовал сотрудникам МГТС в решении моей проблемы в течение 1.5 месяца. В итоге проблему мою не решили. Потерял кучу личного времени, терпеливо общаясь по телефону с тех. поддержкой, присылая скриншоты пингов,
записей экрана, замены оборудования и т.д. После замены оборудования я дал понять, что проблема в оборудовании, которое обслуживает дом, но тех. поддержка не взяла это во внимание. В итоге мне все это надоело и я решил отказаться от услуг.

Читать еще:  Мгтс звонки на мобильный

А теперь самое интересное!
Для расторжения договора необходимо лично явиться в офис. При этом перечень офисов, в которых это возможно очень мал и находятся они на окраинах Москвы. При этом в рунете представители МГТС уверяют, что расторгнуть договор
можно в любом офисе МГТС. В полученном смс с информацией о расторжении договора (в т.ч. с перечнем офисов для расторжения), не было сказано о необходимости
возврата оборудования. Перезвонив, сотрудник МГТС подтвердил, что оборудование возвращать не нужно. Меня это смутило и, поскольку у меня уже было недоверительное отношение к МГТС, я попросил знакомого позвонить с другого номера. В итоге на этот номер пришло смс почти идентичное моему, с разницей, что в нем было прописано о
необходимости возврата оборудования при расторжении договора. Интервал между сообщениями несколько часов. Человеческий фактор я не исключаю, потому вполне
возможно, что сотрудник мог забыть упомянуть необходимость возврата оборудования, но в случае автоматического смс — думайте и делайте
выводы сами. Приехав в офис, я увидел полный зал людей и
прождал 1.5 часа. Расторгнул договор и написал заявление на
перерасчет на основе созданных обращений. Кстати, перерасчет производится только за те дни, в течение которых обращение было в открытом статусе. То есть, вы можете быть
новым клиентом и месяц не понимать, что видео буферизируется из-за провайдера. И этот месяц никак не компенсируют. Вам могу петь, что это ваша
сетевая карта или ПК.
Также меня удивило хамство «менеджеров по расторжению договора», хотя с моей стороны подобного не было. Так что если вы решили расторгнуть договор, то отношение к вам резко меняется.

Вишенка на торте.
К счастью, перерасчет произвели успешно, но через полмесяца мне пришла платежка без учета этого перерасчета. Разумеется, я позвонил в МГТС, ткнул им официальным письмом, подтверждающим факт перерасчета,
а в ответ получил что-то невнятное. По моим расчетам я должен МГТС около 75 рублей. Платежку с учетом перерасчета мне не прислали. То есть, у них нет официального документа, отражающего факт моей задолженности МГТС и сколько я им конкретно должен — я не знаю.
Спустя месяц вижу в спаме огромное количество неизвестных номеров. Гугл говорит, что это коллекторы. У меня нет никаких других задолженностей. Насколько оправдан такой
метод ради 75 рублей — я не имею представления.

В итоге из лояльного клиента я превратился в ярого хейтера. Прежде чем подключать МГТС — рекомендую хорошо подумать и взвесить риски. Отныне из принципа не подключу
МГТС, даже если на бумаге это будет крайне выгодно. И всем своим знакомым не советую. Личный комфорт и время дороже.

Номера моих обращений в тех. поддержку МГТС:
13484822 (04.11.2019 — 12.11.2019)
13512090 (13.11.2019 — 16.11.2019)

Мгтс 200 мбит отзывы

МГТС ОАО #

Москва

Постоянные перебои

Невозможно играть в онлайн-игры, да и в принципе нормально пользоваться интернетом: постоянно прерывается соединение, пинг скачет до 500, а то и выше, хотя ловит интернет идеально. Покупка хорошего wi-fi адаптера для моего ПК не помогла.

Комментарий представителя провайдера

Добрый день! Пришлите на почту blogs@mgts.ru ваш абонентский номер и ссылку на отзыв. Проверим работу сети.

МГТС ОАО #

Химки

Плохой оператор

Мне предоставили статический IP адрес проработав несколько дней что-то случилось. Заявки каждый день оставляю. Каждый день мне говорят что проблему решат за 48 часов. Прошла неделя. Первая заявка от 17.04. сегодня 24.04.

Безобразное отношение. Безобразный сервис.

Игорь , 24 апреля в 08:55

Комментарий представителя провайдера

Добрый день! Опишите ситуацию подробнее на почту blogs@mgts.ru, указав ваш абонентский номер. Мы постараемся помочь.

МГТС ОАО #

Москва

Всё не плохо, но

Уважаемый МГТС, я всё понимаю, жадность там, Но 100 мбит за 1100 рублей в месяц и при этом ставить за НАТ.

Причем НАТ достаточно жесткий. Не даёт поднять l2tp/ipsec с сервером, к которому даже с мобильного интернета можно подключиться.

При поднятии ipsec туннеля, не пускает в него трафик.

Тех поддержка втирает про то что для этого обязательно нужен статический IP. Ничего для этого не нужно ребят, вы просто хотите на ровном месте денег. Было на выбор два оператора и в целом я пожалел, что выбрал МГТС из-за их жлобства.

Пора бы изучить рынок конкурентов в частном секторе и сделать адекватный ценник.

Андрей , 23 апреля в 18:46

Комментарий представителя провайдера

Добрый вечер! Пришлите нам почту blogs@mgts.ru ваш номер лицевого счета, описав ситуацию. Постараемся вам помочь.

МГТС ОАО #

Москва

Странный мгтс

в целом вроде бы все ок, скорость есть, скорость нормальная.,

но недавно непонятно почему оторвали ipv6. чем сломали мне wifi на мобильных устройствах. на одном телефоне долгие ожидания подключения, на другом в принципе сломался ютуб.

совершенно случайно заметил что сдох ipv6, и т. к. это единственное, что поменялось, то решил что виновато оно.

отключение ipv6 dhcp в роутере и в правду помогло.

Андрей , 13 апреля в 01:34

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте! IPv6 мы предоставляли в тестовом режиме. Если возникнут еще нарекания к качеству, то пишите нам на почту blogs@mgts.ru.

МГТС ОАО #

Москва

Александр Парамончев

Напишу как есть, некоторые смогут найти полезную информацию.

Москва. ВАО. Больше 10 лет пользовался местной локальной сетью. Последние несколько лет платил 500р. за 60 мбит/сек. Последние несколько месяцев стала напрягать местная локальная сеть, то пинг скачет, то дисконекты выдает. К слову я играю в онлайн игру на PS4, лаги уже надоели. У меня 3-х комнатная квартира, роутер установлен в самой дальней комнате, на кухне частенько интернет терялся по Wi-Fi.

Читать еще:  Мгтс в мытищах отзывы

Плюс к тому, я ранее скачивал фильмы с торрента, потом заливал их на флешку, флешку вставлял в телевизор, так проходил у меня просмотр фильмов на телевизоре. Захотел сделать себе так: скачивать фильм на пк, а с телевизора просматривать сразу. Почитал в интернете как это делается, скачал специальную программу к моему телевизору, расшарил папку, телевизор не видет папку… Думал может это происходит из-за того, что телевизор подключен по Wi-Fi, купил патчкорд, соединил телевизор с роутером. Телевизор опять не видет расшаренную папку. Роутер у меня старенький, нет даже usb выхода, поэтому оставалось смена роутера. У себя в почтовом ящике увидел рекламный буклет от «Онлайм Ростелеком» в котором сообщалось, что мой дом подключен к высокоскоростной сети и предлагают 500 мбит/сек. за 500р. Позвонил в «Онлайм Ростелеком», оказалось, что максимум скорость в моем доме 100 мбит/сек. На работе коллега посоветовал подключится к МГТС gpon, более того до 31.05.2019 г. у них проходит акция, для новых абонентов 500 мбит/сек за 500р. на постоянной основе. Более того МГТС предоставляет бесплатный роутер. Созвонился с МГТС, на следующей день пришел мастер. Протянул провод в квартиру, подключил роутер к интернету. Я начал тестировать скорость. Speedtest показал: на пк — 500 мбит/сек, PS4 соединенная патчкордом с роутером — 483 мбит/сек, телевизор соединенный патчкордом с роутером (самсунг 6 серия) 86 мбит/сек (оказалось у телевизора есть — 4к, ютуб, интернет, а вот сетевая карта на 100 мбит /сек, как и модуль Wi-Fi), пинг по кабелю 1-3 мс, по Wi-Fi 2-4 мс. Кстати телевизор сразу увидел расшаренную папку с фильмами по Wi-Fi и пачткорду. Правда на кухне интернет несколько минут работал, а потом сеть отваливалась. Поискал в интернете и нашел как устранить эту причину. Роутер от МГТС двух частотный 2.4 ггц и 5 ггц (мой старый роутер был только 2.4 ггц), обе частоты включены по умолчанию. Частота 2.4 ггц в роутере макс 300 мбит/сек, частота 5 ггц в роутере около 1100 мбит/сек, но могут работать как одно целой. Но у частота 5 ггц неустойчива к препятствиям, нежели 2.4 ггц. Последние 1-2 года телефоны также выпускаются с модулем Wi-Fi двух частотным. Первая частота используется 5 ггц, но когда идет потеря сигнала из-за удаленности или препятствий, то автоматом происходит переход на 2.4 ггц. В это время телефон начинает терять сеть, нужно будет переподключаться по Wi-Fi в ручную. Я отключил в роутере частоту 5 ггц, оставил только 2.4 ггц. С 5 ггц speedtest показывал скорость около 200 мбит/сек, на частоте 2.5 в райне 80 мбит/сек. Но данной скорости за глаза хватает для просмотра видео на ютубе.

Аноним , 11 апреля в 11:44

Комментарий представителя провайдера

Добрый день! Рады, что выбрали нас) Приятного пользования=)

Мгтс 200 мбит отзывы

МГТС ОАО #

Москва

Александр Парамончев

Напишу как есть, некоторые смогут найти полезную информацию.

Москва. ВАО. Больше 10 лет пользовался местной локальной сетью. Последние несколько лет платил 500р. за 60 мбит/сек. Последние несколько месяцев стала напрягать местная локальная сеть, то пинг скачет, то дисконекты выдает. К слову я играю в онлайн игру на PS4, лаги уже надоели. У меня 3-х комнатная квартира, роутер установлен в самой дальней комнате, на кухне частенько интернет терялся по Wi-Fi.

Плюс к тому, я ранее скачивал фильмы с торрента, потом заливал их на флешку, флешку вставлял в телевизор, так проходил у меня просмотр фильмов на телевизоре. Захотел сделать себе так: скачивать фильм на пк, а с телевизора просматривать сразу. Почитал в интернете как это делается, скачал специальную программу к моему телевизору, расшарил папку, телевизор не видет папку… Думал может это происходит из-за того, что телевизор подключен по Wi-Fi, купил патчкорд, соединил телевизор с роутером. Телевизор опять не видет расшаренную папку. Роутер у меня старенький, нет даже usb выхода, поэтому оставалось смена роутера. У себя в почтовом ящике увидел рекламный буклет от «Онлайм Ростелеком» в котором сообщалось, что мой дом подключен к высокоскоростной сети и предлагают 500 мбит/сек. за 500р. Позвонил в «Онлайм Ростелеком», оказалось, что максимум скорость в моем доме 100 мбит/сек. На работе коллега посоветовал подключится к МГТС gpon, более того до 31.05.2019 г. у них проходит акция, для новых абонентов 500 мбит/сек за 500р. на постоянной основе. Более того МГТС предоставляет бесплатный роутер. Созвонился с МГТС, на следующей день пришел мастер. Протянул провод в квартиру, подключил роутер к интернету. Я начал тестировать скорость. Speedtest показал: на пк — 500 мбит/сек, PS4 соединенная патчкордом с роутером — 483 мбит/сек, телевизор соединенный патчкордом с роутером (самсунг 6 серия) 86 мбит/сек (оказалось у телевизора есть — 4к, ютуб, интернет, а вот сетевая карта на 100 мбит /сек, как и модуль Wi-Fi), пинг по кабелю 1-3 мс, по Wi-Fi 2-4 мс. Кстати телевизор сразу увидел расшаренную папку с фильмами по Wi-Fi и пачткорду. Правда на кухне интернет несколько минут работал, а потом сеть отваливалась. Поискал в интернете и нашел как устранить эту причину. Роутер от МГТС двух частотный 2.4 ггц и 5 ггц (мой старый роутер был только 2.4 ггц), обе частоты включены по умолчанию. Частота 2.4 ггц в роутере макс 300 мбит/сек, частота 5 ггц в роутере около 1100 мбит/сек, но могут работать как одно целой. Но у частота 5 ггц неустойчива к препятствиям, нежели 2.4 ггц. Последние 1-2 года телефоны также выпускаются с модулем Wi-Fi двух частотным. Первая частота используется 5 ггц, но когда идет потеря сигнала из-за удаленности или препятствий, то автоматом происходит переход на 2.4 ггц. В это время телефон начинает терять сеть, нужно будет переподключаться по Wi-Fi в ручную. Я отключил в роутере частоту 5 ггц, оставил только 2.4 ггц. С 5 ггц speedtest показывал скорость около 200 мбит/сек, на частоте 2.5 в райне 80 мбит/сек. Но данной скорости за глаза хватает для просмотра видео на ютубе.

Аноним , 11 апреля в 11:44

Комментарий представителя провайдера

Добрый день! Рады, что выбрали нас) Приятного пользования=)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×